Category Archives: MALLS

Ruang Kerja Lulung Digeledah, Haji Lulung Gerah Dan Marah

Ruang Kerja Lulung Digeledah, Haji Lulung Gerah Dan Marah – Terkait dengan pengusutan kasus tindak pidana korupsi  pengadaan uninterruptible power supply (UPS) Pemda DKI yang spektakuler dan mencengangkan. Ruang anggota DPRD DKI digeledah polisi, termasuk ruang Wakil Ketua DPRD Haji Lulung digeledah, Haji Lulung gerah dan marah.

Meski terkesan lamban, namun kita patut acungi jempol atas keseriusan polisi untuk membongkar kasus korupsi ini, seperti sudah menjadi rahasia umum, beberapa bulan lalu teruungkap beberapa sekolah di DKI mendapatkan supply UPS atas kemualiaan dan kebaikan hati para Yang Mulia anggota DPRD DKI. Meski bangunan sekolah hampir rubuh tetapi UPS itu diyakini akan mampu menopang bangunan untuk menjadi lebih kuat, entah apa hubungannya tetapi semenjak disupply UPS, belum pernah ada bangunan sekolah yang rubuh. Berarti UPS ini memang besar dan gede manfaatnya.

Ruang Kerja Lulung Digeledah, Haji Lulung Gerah Dan Marah

Ruang Kerja Lulung Digeledah, Haji Lulung Gerah Dan Marah

 

Atas penggeledahan ruang kerjanya, Haji Lulung gerah dan marah karena merasa tidak diberi informasi sebelumnya jika akan dilakukan tindakan penggeledahan. Haji Lulung sesumbar jika tidak terlibat dalam pengadaan UPS untuk sekolah-sekolah di DKI, kecuali polisi melakukan kriminalisasi terhadap dirinya.

Dalam perkara itu, polisi telah menetapkan dua tersangka, yakni Alex Usman dan Zaenal Soleman. Alex diduga melakukan korupsi saat menjabat sebagai pejabat pembuat komitmen (PPK) pengadaan UPS Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Barat, sedangkan Zaenal Soleman saat menjadi PPK pengadaan UPS Suku Dinas Pendidikan Menengah Jakarta Pusat.

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL, Di beberapa mall, ada kios roti namanya Super Roti, menjelang pukul 20.00 dirubung customer. Setelah diperhatikan ternyata ada standing banner yang berbunyi : Setelah pukul 08.00 malam semua produk harganya menjadi Rp 2.000,-. Yah mungkin ini strategi untuk mengenalkan SUPER ROTI kepada konsumen, mungkin produk itu dijual dengan harga modal yang penting banyak konsumen mengenal terlebih dulu.

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL

SUPER ROTI HARGA DUA RIBU FOR ALL-ini produk smart detox

Pasar Santa – Tempat Nongkrong Favorit Anak Muda Jakarta Selatan

Hari Sabtu 14 Februari lalu, sekitar pukul 14.30 penulis berusaha masuk ke parkiran Pasar Santa di Blok Q Kebayoran Baru Jakarta Selatan. Ketika moncong mobil hampir masuk ke pintu gerbang pasar, petugas parkir lari tergopoh-gopoh menyambut dengan kedia tangannya bersilangan di dada, tanda parkir fully book.  Mobil dimundurkan lalu berputar mencari barangkali ada tempat kosong di luar area pasar, ternyata semuanya padat terisi kendaraan, dan akhirnya mobil mendapat tempat di sebuah taman meski jaraknya sekitar 200 meter dari pasar. Jaklan sedikit tidak apa-apa, alih-alih mengobati rasa penasaran, berita dari mulut ke mulut yang semuanya mengatakan bahwa Pasar Santa sekarang sudah berubah menjadi tempat tongkrongan favorit anak muda hipster Jakarta Selatan. Benar saja sambil berjalan memasuki pasar, saya berpapasan dengan banyak anak muda yang tanpa sungkan berjalan sambil makan, ada yang makan sosis, ada yang makan kentang, ada yang minum es duren, ada yang minum es cendol, dan banyak yang menenteng tas belanjaan isinya stereoform yang isinya pasti makanan yang baru saja dibeli di lantai atas.

Ketika masuk lantai bawah, penulis sempat ragu-ragu karena sepi sekali, penjual sama pembeli lebih banyak penjualnya. Tetapi ketika mendekati tangga naik, wow betapa hiruk pikuknya di lantai atas, heeem seluruh bangku terisi anak-anak muda yang sedang menikmati kudapan, sedang di sisi lain ada dua antrian besar yang mengingatkan kita pada Stasiun Gambir saat lebaran.  DOG yang jualan sosis goreng  paling panjang antriannya dari sisi kiri dan sisi kanan, ada juga Beyond Cendel & Duren Bar juga dikerumuni pengantri, hanya Beyond Cendol cerdik tidak mau menyiksa konsumen karena konsumen dipersilahkan membayar dulu, kemudian diberikan struk yang diberi nama, customer bisa keliling dulu sambil menunggu cendol durennya siap. Ada juga Legoh yang jualan makanan oriental, ada nasinya.  Bengkel sepatu, toko kue, service kamera, minuman, distro semuanya ada di lantai atas.  Supaya tidak penasaran, yuk kunjungi Pasar Santa, yang belum punya driver, datang ke Santa sebaiknya naik taxi saja, jadi tidak kelamaan mencari parkir.

Pasar Santa Tempat Nongkrong Favorit

Pasar Santa sudah menjadi Cha Tu Cha, ya penulis berkesempatan berkunjung ke Pasar Santa Sabtu 14 Februari, pasar lantai bawah sih normal layaknya pasar biasa, tetapi di lantai atas ternyata tempat berkumpulnya anak-anak muda dari berbagai penjuru Jakarta. Sebenarnya hari Sabtu yang lalu sudah berniat ke Pasar Santa, tetapi ya ampun mencari parkiran mobil tidak mudah di sini, akhirnya diputuskan untuk datang Sabtu berikutnya dengan numpang taxi, sehingga pikiran menjadi tenang. Benar saja, tempat parkir Pasar Santa benar-benar tidak membiarkan tempat sejengkalpun, semuanya diisi motor dan mobil berhimpit-himpitan. Penulis nanya ke tukang parkir, ada apa Bang kok rame banget, banyak kafe Pak di atas, tempat anak-anak muda nongkrong katanya.

Hiruk pikuk Pasar Santa Lantai Atas

Hiruk pikuk Pasar Santa Lantai Atas

santa-2 santa-3 santa-4

Kembali ke Cha Tu Cha, adalah pasar akhir pekan di Thailand yang menyediakan berbagai macam fashion dan kuliner, hanya saja di Thailnad sudah tertata rapi, Pasar Santa baru mulai. Semoga para pembesar kita punya agama yang sama dengan para anak-anak muda itu yaitu bercita-cita menjadikan Pasar Santa seperti Cha Tu Cha Thailand, di sana bahkan merokokpun dilarang, kalau di Jakarta mungkin kalau melarang merokok masih dianggap melanggar HAM. Hehe. Meski tempatnya terlalu kecil, kalau ditata mungkin Pasar Santa akan menjadi tempat tongkrongan elit mengingat lokasinya yang luar biasa strategis. Kesulitan tempat parkir, dan masih kurang bersihnya lingkungan masih menjadi PR. yang harus nsegera dikerjakan pihak PEMDA. Tetapi karena ini baru dimulai, mari kita ramaikan Pasar Santa dengan mengunjunginya dan belanja. Banyak distro, cafe bar, bengkel sepatu, toko roati, minuman khusus yang bisa ngebul, bahkan warteg tersedia di lantai atas. Mari kita kunjungi Pasar Santa.

Sop Duren Paling Rame Pasar Santa

Beyond Cendol Duren

Beyond Cendol Duren

Cendol-2 cendol-3 cendol-4

 

Pada tahun 2007, ada booming bebek, dimana-mana bermunculan warung bebek, yang hanya latah tidak bertahan lama, bertumbangan. Sekarang tinggal yang benar-benar prfesional saja yang bertahan. Bebek Ginyo, Bebek Kaleyo, Bebek Suryo adalah beberapa yang bertahan dan tetap berkibar-kibar. Bebek yang tadinya makanan yang dihindari sekarang menjadi makanan yang dicari, bebek afkir yang tadinya menjadi beban peternak karena sulit dijual, kini menjadi tabungan peternak bebek, karena sebelum afkirpun sudah dipesan orang. Bebek afkir yang pada tahun 2007 harganya hanya 15 ribu per ekor, kini menjadi enam puluh ribu per ekor.

Kini muncul fenomena duren, ya sop duren muncul dimana-mana, baik yang ditujukan kelas bawah dengan harga 10 ribuan sampai sop duren premium yang harganya 30 ribu per porsi. Adalah Martin Sunu  dengan intuisi bisnis yang kuat buka sop duren di Pasar Santa, bukan meniru siapa-siapa tetapi dengan otodidak dia menciptakan sop duren yang dijual di Pasar Santa Kebayoran Baru. Lain dari yang lain memang dengan toping yang bermacam-macam. Ovomaltin, coklat, kacang merah, cincau, cendol, keju, ketan item adalah beberapa toping duren yang sungguh menggugah selera.